您现在的位置:首页 > 学校动态 > 教育教学
教育教学
创意巧手 与叶共舞
浏览次数:298        返回列表
      近期,商丘市外国语实验小学一年级师生开展了《创意巧手   与叶共舞》综合实践活动。
      本次活动是让孩子到校园里捡拾树叶,从身边的小事做起,力所能及地去做环保活动。在整个活动过程当中,从搜集、整理树叶,到构图、设计方案,再到拼粘、创艺手工,都是学生们在小组活动中一步步完成的。
      制作的树叶贴画匠心独特、精致雅观、题材丰富、情趣盎然,一幅幅作品美化了教室,装点了校园。学生在活动的过程中学会了搜集整理、团结合作、开拓创新,让学生受到思想教育树立主人翁意识当好环保小卫士。
     绿色是永恒的色彩,绿色是健康的标志,在活动中了解绿色的含义。让学生用自己的行动去播种绿色、收获绿色,成长为一名具有绿色风格的高尚之人。让班级、学校、家乡都成为绿色家园,从而“推进生态文明,建设美丽商丘”的主题教育活动。