您现在的位置:首页 > 学校动态 > 教育教学
教育教学
英语教师基本功大赛
浏览次数:432        返回列表

       为进一步提高英语教师的教育教学能力,6月15日上午,商丘市外国语实验小学举办了第二届英语教师基本功大赛。
       本次基本功大赛以英文诗歌朗诵为主要内容,是对教师英语口语能力的一次全方位考察。英文诗歌讲求韵律节奏、起承转合,其中包括重读、弱读、连续、爆破、省略、浊化等多种发音技巧,对英语口语极富有挑战性。
      本次比赛受到了学校的高度重视,校长戴坤祥、业务副校长王红玲亲临比赛现场。市教研室吕红梅教研员以及两位市级英语名师,担任本次比赛的评委。
       各位英语教师为本次比赛做了充分的准备,他们的朗诵声情并茂、张弛有度、富有感染力,充分体现了我校英语教师的专业素质,赢得了评委及领导的好评。
    赛后,三位评委对各位教师的诗歌朗诵进行了细致的分析点评,指出了在语音语调、情感运用、朗诵技巧等方面不足和改进方向,使我校英语教师获益匪浅。
校长戴坤祥表示,本次基本功比赛将进一步促进英语教师的专业成长,希望全校英语教师能再接再厉,不断提升英语综合素养,打造英语高效课堂,使我校的英语教育教学水平再上一个新台阶!