您现在的位置:首页 > 学校动态 > 德育工作
德育工作
商丘市外国语实验小学国庆节安全教育材料
浏览次数:176        返回列表
商丘市外国语实验小学国庆节安全教育材料


1、国庆假日天气还是比较炎热,同学们不得私自或结伴到河边、塘边玩耍或游泳,要远离不安全场所,不参加没有安全保障的活动。
2、同学们在家要特别注意用火、用电、用气的安全,防止在使用家电的触电事故,防止使用液化气时的泄露事故。要牢记火警、盗警和伤病急救电话,在发生意外事故时能获取紧急救助。
3、国庆假期如外出活动时,必须由家长带领,选择正规部门的交通工具,不乘坐“三无”车辆,特别是严禁搭乘无证驾驶或超速驾驶的摩托车,时刻注意交通安全。十一长假期间交通肯定是非常拥挤的,因此更有必要提醒我们的同学们在国庆假期中注意交通安全,在此提倡同学们做到以下几点:不在马路中间行走,要走马路两旁人行道;过马路不得翻越栏杆和隔离墩,要走人行横道线,还要注意来往车辆;在十字路口,要做到红灯停、绿灯行;骑车不带人、不在公路上骑飞车,乘车时不将头手伸向窗外、乘车须抓紧扶手、车上拥挤时注意保管好随身物品、车停稳后再下车。
4、国庆期间,街上游人较多,尤其是有文艺演出活动时,同学们要注意远离人员密集的场所,避免拥挤和踩踏事件的发生。
5、国庆假期要注意饮食和饮用水卫生,不吃变质食品,防止病从口入。
6、国庆假期如父母外出不在家时,一定要提高警惕,防止坏人诈骗独自在家的同学。
7、建议同学们在家多帮父母做一些力所能及的事情,多参加一些有益于身心健康的实践活动。
2018、9
二维码2_副本