您现在的位置:首页 > 学校动态 > 教育教学
教育教学
商丘市外国语实验小学召开期中家长会
浏览次数:67        返回列表
 

      学校教育的成功离不开家庭教育的支持,为让家长了解孩子在校的表现,增进家长对学校工作的了解,使学校教育更好地服务于学生、服务于家长,促进学校的发展,11月13日下午,商丘市外国语实验小学召开了全校家长会。

      为了使此次家长会开得卓有成效,学校领导和教师十分重视,前期做了精心的准备工作,召开教研组长以上领导会议明确具体要求;分组教研探讨学生目前存在的共性问题;组织教师代表模拟演练修改发言稿等。

      家长会由王红玲副校长主持。首先,戴坤祥校长借助校园广播交流平台,就一个多月来的延时课教育情况进行了总结汇报,并就存在的问题与家长们进行了深入交流,解答了疑惑,统一了思想,达成了共识。随后,戴校长讲解了目前近视与心理问题儿童逐渐增加的现象,分析了问题背后的根源,剖析了儿童沉迷于手机、网络的原因,唤起了家长们的重视,希望家长们能够注重家庭教育,多陪伴、多关注、多交流,共同致力于孩子综合素养的提升与身心的茁壮成长。

     紧接着各班以班级为单位进行,各班主任就班级管理、养成教育、学生学习生活中存在的问题等方面进行了分析讲解,与家长共同探讨了解决问题的方法,唤起了家长协同育人的意识与热情。各科教师也做了认真准备,强调了学科特点,明确了学科要求,指导了学科教育方法。总之,大家齐心协力努力让家长会成为凝聚教育力量的大会;成为孩子教育的加油站和充电宝。与会家长们也纷纷表示会积极配合老师,支持学校的工作,为共铸孩子美好的明天而努力!

     整个家长会和谐有序,架起了学校、家长沟通的桥梁,拉近了学校与家长之间的距离,明确了各自肩负的责任。“家校共育任重而道远”,相信只要家校同心,师生同行,携手共进,孩子们定能乘风飞翔!

IMG_2535
 
IMG_2572