您现在的位置:首页 > 学校动态 > 德育工作
德育工作
商丘市外国语实验小学开展“节约粮食,从我做起”主题教育活动
浏览次数:23        返回列表

      勤俭节约,既是中华民族的优良传统,又是现代文明的内在诉求。勤俭节约,是一种操守,是一种品行,是一种素养,更是一种美德。为了培养学生的节约意识,养成良好的节约粮食的习惯,近期,商丘市外国语实验小学开展了“节约粮食,从我做起”主题教育活动。 

       各班在班主任的主持下召开了“节约粮食,从我做起”的主题班会。班会上,班主任采用课件向学生展示了粮食的生产过程,给大家讲勤俭节约故事的故事,计算节约粮食经济账,使学生们深刻了解到每一粒粮食的来之不易,知道了粮食的重要性。学校大队部向全体同学提出倡议,号召大家积极行动起来,“杜绝舌尖上的浪费”,并进行了承诺签名。

        之后,学校会长期开展“文明用餐,光盘行动”主题实践活动,使同学们每日都做到珍惜一粥一饭,吃多少盛多少,绝不浪费。 活动的开展,强化了同学们的节约意识,学生们纷纷表示,从现在开始,要用自己的实际行动去珍惜粮食,做一个爱惜粮食、节约粮食的好学生。