您现在的位置:首页 > 学校动态 > 德育工作
德育工作
商丘市外国语实验小学开展“新时代好少年”宣传教育活动
浏览次数:29        返回列表

       “新时代好少年”是当代青少年的榜样,是弘扬时代新风、争当时代新人的先锋。因此,商丘市外国语实验小学以中央电视台少儿频道11月21日播出的2020年度“新时代好少年”先进事迹发布活动节目为教育素材,开展了“新时代好少年”宣传教育活动。

 学校向全校学生发出通知,组织全校学生在家中认真观看2020年度“新时代好少年”先进事迹发布活动节目,了解学习“新时代好少年”的感人事迹。学生们被节目中事迹短片、现场采访、嘉宾颁奖等精彩的内容所吸引,在潜移默化中受到熏陶,是一堂生动形象的思想教育课。节目结束后,学生们纷纷在班级微信群上传观看照片,发表观看心得。 


        在观看中央电视台少儿频道11月21日播出的2020年度“新时代好少年”先进事迹发布活动节目的基础上,商丘市外国语实验小学举行了“新时代好少年”先进事迹宣讲会。会上,10名学生声情并茂地向大家讲述了2020年河南省“新时代好少年”中的感人事迹,听众同学们无不为之动容,深刻感受到了榜样的力量。


      “新时代好少年”宣传教育活动更好地引领了商丘市外国语实验小学的学生们崇德向善、见贤思齐,积极培育和践行社会主义核心价值观,引导学生从小树立远大理想,弘扬时代新风,争做时代新人。