您现在的位置:首页 > 学校动态 > 教育教学
教育教学
商丘市外国语实验小学举办一年级“英语亲子周“活动
浏览次数:48        返回列表

霜寒地冬暖心间,外实小孩童尽开颜。为激发学生学习英语的兴趣,分享英语教育教学成果,指导家长获得更好地教育理念和方法,实现家校携手共促孩子的英语学习。12月22 日至25日商丘市外国语实验小学举办了一年级“英语亲子周”活动。活动课分为英语展示和亲子互动环节。英语教师结合学生学习的单词、句型、歌曲、故事等英语知识,设计了识读、说唱、表演、配音等形式多样的教学活动。以活动”激发兴趣,以“活动”形成自主,以“活动”促进发展。让孩子们体验学习英语的快乐,使孩子们找到学习英语的自信,向家长们汇报所学英语知识,与家长们分享英语教学成果。

      亲子互动环节,为了充分调动家长参与活动的热情,激发家长学说英语的兴趣,老师们还设计了击鼓传花、我演你猜、我是小老师、悄悄话等丰富多彩的亲子游戏,有效地促进了亲子之间的感情,也让家长学到了一些英语教育的方法。家校互动共话教育,亲子携手共同成长。此项活动深受家长与学生的喜爱,不仅为孩子今后的英语学习打下了扎实的基础,而且还为增进家校之间的联系和沟通架起了一座快乐的桥梁!

 

微信图片_20201230110218